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Les Rendez-vous live d'AVENIR
Comment les employés appréhendent la reprise ? - 9 Février 2021
Chômage partiel, activité au ralenti, confinement…
Comment les employés appréhendent la reprise ?
Témoignages de :
François BABINSKA, Maître d’hôtel
Eclaircissements de :
Catherine BESSE, Consultante – Psychosociologue et sociologue clinicienne
Comment les employés appréhendent la reprise ?
Témoignages de :
François BABINSKA, Maître d’hôtel
Eclaircissements de :
Catherine BESSE, Consultante – Psychosociologue et sociologue clinicienne

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Comment les employés appréhendent la reprise ? - 9 Février 2021
Chômage partiel, activité au ralenti, confinement… Comment les [...]
Chômage partiel, activité au ralenti, confinement…
Comment les employés appréhendent la reprise ?
Témoignages de :
François BABINSKA, Maître d’hôtel
Eclaircissements de :
Catherine BESSE, Consultante – Psychosociologue et sociologue clinicienne
Comment les employés appréhendent la reprise ?
Témoignages de :
François BABINSKA, Maître d’hôtel
Eclaircissements de :
Catherine BESSE, Consultante – Psychosociologue et sociologue clinicienne

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Manager, encadrer, coacher, guider… - 19 Janvier 2021
Manager, encadrer, coacher, guider… Quelle est votre méthode ? [...]
Manager, encadrer, coacher, guider…
Quelle est votre méthode ?
Témoignages de :
Romain BRETAUDEAU, Directeur de l’hôtel Madrigal à Paris
https://www.hotel-madrigal.com/
Laurent BRANOVER, Directeur du groupe Les Domaines de Fontenille
https://www.lesdomainesdefontenille.com
Quelle est votre méthode ?
Témoignages de :
Romain BRETAUDEAU, Directeur de l’hôtel Madrigal à Paris
https://www.hotel-madrigal.com/
Laurent BRANOVER, Directeur du groupe Les Domaines de Fontenille
https://www.lesdomainesdefontenille.com

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Ils travaillent malgré tout ! - 22 Décembre 2020
Ils travaillent malgré tout ! Obligation de rester fermés, comment [...]
Ils travaillent malgré tout !
Obligation de rester fermés, comment continuer à avancer?
Collaboration, innovation, les professionnels en mouvement.
Témoignages de :
Cécile Pierard-Rouzé, Propriétaire et directrice du restaurant l’Ame au Vert à Avelin
http://www.lameauvert.com/
Julia Sedefdjian, Propriétaire et Chef du restaurant Baieta à Paris
http://www.restaurant-baieta-paris.fr/En savoir plus
Obligation de rester fermés, comment continuer à avancer?
Collaboration, innovation, les professionnels en mouvement.
Témoignages de :
Cécile Pierard-Rouzé, Propriétaire et directrice du restaurant l’Ame au Vert à Avelin
http://www.lameauvert.com/
Julia Sedefdjian, Propriétaire et Chef du restaurant Baieta à Paris
http://www.restaurant-baieta-paris.fr/En savoir plus

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Contrat et droit du travail, entre mythes et réalités (2e session) - 9 Décembre 2020
Contrat et droit du travail, entre mythes et réalités. (2e session) [...]
Contrat et droit du travail, entre mythes et réalités. (2e session)
Témoignages de :
Didier Del Rey, Secrétaire en charge pour la CGT des cafés et restaurants à Paris
Témoignages de :
Didier Del Rey, Secrétaire en charge pour la CGT des cafés et restaurants à Paris

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Contrat et droit du travail, entre mythes et réalités (1ère session) - 25 Novembre 2020
Contrat et droit du travail, entre mythes et réalités. Témoignages de [...]
Contrat et droit du travail, entre mythes et réalités.
Témoignages de :
François Rabier, propriétaire des établissements Strobi, Les Marchands de Vins, Café Belgrano, restauration argentine Casero…
Didier Del Rey, Secrétaire en charge pour la CGT des cafés et restaurants à ParisEn savoir plus
Témoignages de :
François Rabier, propriétaire des établissements Strobi, Les Marchands de Vins, Café Belgrano, restauration argentine Casero…
Didier Del Rey, Secrétaire en charge pour la CGT des cafés et restaurants à ParisEn savoir plus

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Doit-on rester dans les codes de la gastronomie? - 29 juin 2020
Doit-on rester dans les codes de la gastronomie ? Pouvons-nous trouver [...]
Doit-on rester dans les codes de la gastronomie ?
Pouvons-nous trouver des alternatives professionnelles pour faire de la gastronomie avec moins de pression et de contrainte ?
La gastronomie régie par des codes historiques ne peut-elle pas ou ne doit-elle pas évoluer avec les changements de la société et des influences mondiales?
Témoignages de :
Alexandre Bourdas, Chef propriétaire du restaurant gastronomique, le SaQuaNa, 2 étoiles au guide Michelin, à Honfleur.
Samuel Cavagnis, ancien Chef propriétaire du restaurant gastronomique le Versance, Paris 2e.
Intervention et éclairages de :
Sandro de Gasparo, Ergonome, intervenant-chercheur ATEMIS (Analyse du Travail Et des Mutations dans l'Industrie et les Services).En savoir plus
Pouvons-nous trouver des alternatives professionnelles pour faire de la gastronomie avec moins de pression et de contrainte ?
La gastronomie régie par des codes historiques ne peut-elle pas ou ne doit-elle pas évoluer avec les changements de la société et des influences mondiales?
Témoignages de :
Alexandre Bourdas, Chef propriétaire du restaurant gastronomique, le SaQuaNa, 2 étoiles au guide Michelin, à Honfleur.
Samuel Cavagnis, ancien Chef propriétaire du restaurant gastronomique le Versance, Paris 2e.
Intervention et éclairages de :
Sandro de Gasparo, Ergonome, intervenant-chercheur ATEMIS (Analyse du Travail Et des Mutations dans l'Industrie et les Services).En savoir plus

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Les nouvelles frontières du travail - 15 juin 2020
Les nouvelles frontières du travail : entre sphères privées et [...]
Les nouvelles frontières du travail : entre sphères privées et professionnelles
La crise a révélé la nature essentielle de certains métiers et la perte de sens pour d'autres. Le déconfinement a été, pour certains, synonyme d'une prise de conscience de leur volonté de faire évoluer leur rapport au travail, de retrouver un équilibre entre la sphère familiale et professionnelle. Cela pose la question du modèle économique de nos activités et de la reconnaissance sociale du travail. Faut-il envisager de nouvelles formes de régulation de l'engagement au travail ?
Témoignages de :
Olivia Teissiere, Co-propriétaire de La Ferme de Cupelin, Saint Gervais
Sylvain Bouscarat, Propriétaire du Café-restaurant Lamartine, Paris 16
Intervention et éclairages de :
Anne-Lise Ulmann, Maître de conférences en sciences de l'éducation et Chercheuse au Conservatoire National des Arts et Métiers (Cnam).En savoir plus
La crise a révélé la nature essentielle de certains métiers et la perte de sens pour d'autres. Le déconfinement a été, pour certains, synonyme d'une prise de conscience de leur volonté de faire évoluer leur rapport au travail, de retrouver un équilibre entre la sphère familiale et professionnelle. Cela pose la question du modèle économique de nos activités et de la reconnaissance sociale du travail. Faut-il envisager de nouvelles formes de régulation de l'engagement au travail ?
Témoignages de :
Olivia Teissiere, Co-propriétaire de La Ferme de Cupelin, Saint Gervais
Sylvain Bouscarat, Propriétaire du Café-restaurant Lamartine, Paris 16
Intervention et éclairages de :
Anne-Lise Ulmann, Maître de conférences en sciences de l'éducation et Chercheuse au Conservatoire National des Arts et Métiers (Cnam).En savoir plus

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Rencontre avec l'équipe du restaurant Baieta - 8 juin 2020
Rendez-vous avec l'équipe du restaurant Baieta, Paris 5e : Julia [...]
Rendez-vous avec l'équipe du restaurant Baieta, Paris 5e :
Julia Sedefdjian, Sébastien Jean-Joseph et Grégory Anelka nous présentent la mise en place de l'offre de vente à emporter (VAE) pour un restaurant étoilé lors d'une interview donnée à Baieta en Mai dernier.
Comment, dans une situation exceptionnelle, faire preuve d'agilité.
Gregory Anelka est présent lors de cette rencontre afin de compléter les témoignages et répondre au débat lancé par les membres de notre Communauté.En savoir plus
Julia Sedefdjian, Sébastien Jean-Joseph et Grégory Anelka nous présentent la mise en place de l'offre de vente à emporter (VAE) pour un restaurant étoilé lors d'une interview donnée à Baieta en Mai dernier.
Comment, dans une situation exceptionnelle, faire preuve d'agilité.
Gregory Anelka est présent lors de cette rencontre afin de compléter les témoignages et répondre au débat lancé par les membres de notre Communauté.En savoir plus

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Transition entre confinement et réouverture - 25 mai 2020
François Rabier, propriétaire de plusieurs établissements dont Le [...]
François Rabier, propriétaire de plusieurs établissements dont Le Strobi (bistronomique), Les Marchands de Vins (restaurant bar à vins), Casero (restaurant argentin) était à l'honneur pour nous parler de :
- Transition entre le confinement et la réouverture.
- Management d'équipe dans la réflexion de réouverture et de la formation.
- Analyse réflexive de cette période et impact.En savoir plus
- Transition entre le confinement et la réouverture.
- Management d'équipe dans la réflexion de réouverture et de la formation.
- Analyse réflexive de cette période et impact.En savoir plus
Conférences sur “Vivre la Restauration pendant le confinement”.
Conférence "Vivre la Restauration pendant le confinement" – 15 Mai 2020
Notre rendez-vous hebdomadaire afin de partager nos situations de confiné.es et nos solutions pour l’après.
3e et dernière session de brainstorming autour des séquences de service post Covid-19.
Marie-Elisabeth Chassagnon, Responsable de la Restauration du Nobu Hotel Los Cabos, au Mexique, a lancé la réflexion collective autour des actions envisagées dans deux de ses points de vente.En savoir plus
3e et dernière session de brainstorming autour des séquences de service post Covid-19.
Marie-Elisabeth Chassagnon, Responsable de la Restauration du Nobu Hotel Los Cabos, au Mexique, a lancé la réflexion collective autour des actions envisagées dans deux de ses points de vente.En savoir plus

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Conférence "Vivre la Restauration pendant le confinement" – 15 Mai 2020
Notre rendez-vous hebdomadaire afin de partager nos situations de […]
Notre rendez-vous hebdomadaire afin de partager nos situations de confiné.es et nos solutions pour l’après.
3e et dernière session de brainstorming autour des séquences de service post Covid-19.
Marie-Elisabeth Chassagnon, Responsable de la Restauration du Nobu Hotel Los Cabos, au Mexique, a lancé la réflexion collective autour des actions envisagées dans deux de ses points de vente.En savoir plus
3e et dernière session de brainstorming autour des séquences de service post Covid-19.
Marie-Elisabeth Chassagnon, Responsable de la Restauration du Nobu Hotel Los Cabos, au Mexique, a lancé la réflexion collective autour des actions envisagées dans deux de ses points de vente.En savoir plus

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Conférence "Vivre la Restauration pendant le confinement" – 8 Mai 2020
Notre rendez-vous hebdomadaire afin de partager nos situations de […]
Notre rendez-vous hebdomadaire afin de partager nos situations de confiné.es et nos solutions pour l’après.
2e session de brainstorming autour des séquences de service post Covid-19.
Marie-Elisabeth Chassagnon, Responsable de la Restauration du Nobu Hotel Los Cabos, au Mexique, a lancé la réflexion collective autour des actions envisagées dans deux de ses points de vente.En savoir plus
2e session de brainstorming autour des séquences de service post Covid-19.
Marie-Elisabeth Chassagnon, Responsable de la Restauration du Nobu Hotel Los Cabos, au Mexique, a lancé la réflexion collective autour des actions envisagées dans deux de ses points de vente.En savoir plus

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Conférence "Vivre la Restauration pendant le confinement" – 24 Avril 2020
Notre rendez-vous hebdomadaire afin de partager nos situations de […]
Notre rendez-vous hebdomadaire afin de partager nos situations de confiné.es et nos solutions pour l’après.
Nos intervenants du jour sont:
– Thomas Gauvain, Responsable de salle au Logis de la Cadène et du futur restaurant gastronomique Le Gabriel, à Saint-Emilion, 33 : présentation de l’outil “sondage” pour identifier les attentes des consommateurs post Covid-19 et de résultats auprès de particuliers.
– Franck Charpentier, Restaurateur, propriétaire d’un Hôtel-Restaurant, le Quincangrogne, 77 : les aides du gouvernement et les différentes démarches, les actions des associations culinaires auprès du gouvernement.En savoir plus
Nos intervenants du jour sont:
– Thomas Gauvain, Responsable de salle au Logis de la Cadène et du futur restaurant gastronomique Le Gabriel, à Saint-Emilion, 33 : présentation de l’outil “sondage” pour identifier les attentes des consommateurs post Covid-19 et de résultats auprès de particuliers.
– Franck Charpentier, Restaurateur, propriétaire d’un Hôtel-Restaurant, le Quincangrogne, 77 : les aides du gouvernement et les différentes démarches, les actions des associations culinaires auprès du gouvernement.En savoir plus

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Conférence "Vivre la Restauration pendant le confinement" – 17 Avril 2020
Notre rendez-vous hebdomadaire afin de partager nos situations de […]
Notre rendez-vous hebdomadaire afin de partager nos situations de confiné.es et nos solutions pour l’après.
Nos intervenants du jour sont:
– Didier Pourtau, Gérant de marque d’un groupe de restauration à Barcelone en Espagne : les actions concrètes pour la réouverture suite au Covid-19
– Lana Vallar, reprise d’études dans le domaine de l’évènementiel : comment communiquer et évènementialiser la réouverture des établissements post Covid-19 en sortant de la « morosité sanitaire ».En savoir plus
Nos intervenants du jour sont:
– Didier Pourtau, Gérant de marque d’un groupe de restauration à Barcelone en Espagne : les actions concrètes pour la réouverture suite au Covid-19
– Lana Vallar, reprise d’études dans le domaine de l’évènementiel : comment communiquer et évènementialiser la réouverture des établissements post Covid-19 en sortant de la « morosité sanitaire ».En savoir plus

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Conférence "Vivre la Restauration pendant le confinement" – 10 Avril 2020
Notre rendez-vous hebdomadaire afin de partager nos situations de […]
Notre rendez-vous hebdomadaire afin de partager nos situations de confiné.es et nos solutions pour l’après.
Nos intervenants du jour sont:
– Marie-Elisabeth Chassagnon, Responsable de la Restauration, Nobu Hotel Los Cabos, Mexique : la “vie” pendant le confinement avec/sans son activité.
– Olivia Tesseire et Romain Desgranges, Propriétaires de la Ferme de Cupelin, Hôtel et Restaurant, Saint-Gervais-les-Bains, Mont-Blanc : des réflexions et des idées d’actions possibles à mettre en place pour la réouverture de l’établissement après le Covid-19.En savoir plus
Nos intervenants du jour sont:
– Marie-Elisabeth Chassagnon, Responsable de la Restauration, Nobu Hotel Los Cabos, Mexique : la “vie” pendant le confinement avec/sans son activité.
– Olivia Tesseire et Romain Desgranges, Propriétaires de la Ferme de Cupelin, Hôtel et Restaurant, Saint-Gervais-les-Bains, Mont-Blanc : des réflexions et des idées d’actions possibles à mettre en place pour la réouverture de l’établissement après le Covid-19.En savoir plus